El cultivo del Camu - Camu Myrciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh: manejo y utilización (2001)
El Programa de Desarrollo Alternativo, PLANTE y la Corporación Colombiana de investigación Agropecuaria, Corpoica, celebraron un convenio interinstitucional pare Ia ejecución del proyecto "Evaluación de Germoplasma de la especie camu -camu Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc. Vaugh, a los de métodos de propagación, manejo en vivero, establecimiento y desarrollo del cultivo y producción de semillas bajo las condiciones del Piedemonte del Caquetá", con el cual se pretende desarrollar en el campo certifico y tecnológico, actividades que permitan la generación de conocimientos en el ámbito socioeconómico, con el fin de desarrollar tecnologías y procedimientos de apoyo a los procesos productivos agropecuarios. El camu camu es una plantas nativas de la cuenca Amazónica y del Orinoco, con algunas poblaciones nativas en el Per0, Brasil, Colombia y Venezuela. Este especie integrada al desarrollo social de los núcleos poblacionales de Ia Amazonia y de otras regiones donde se reportan variedad de usos históricos, se encuentra hacienda parte de ecosistemas ribereños, de lagunas y cursos menores de agua en la Amazonia, interactuando y evolucionando con otras especies vegetales y diversidad de organismos y microorganismos.