Manejo de los suelos salinos yo sódicos y consideraciones relativas a los cultivos comerciales más comunes: arroz, caña, maíz, fríjol, algodón, cítricos (1981)
Desde un punto de vista muy amplio, puede aceptarse que, en términos nutricionales, la solución del suelo corresponde al agua que las plantas aprovechan y que contienen todos o casi todos que aquellas requieren. para su nutrición, a diferencia de la solución nutritiva que es la que contiene todos los elementos nutrimentales en cantidad adecuada, balanceada y en forma aprovechable.