Aspectos ecofisiológicos básicos sobre el crecimiento y desarrollo del cultivo de la papa. (2000)
El análisis de crecimiento ha sido utilizado como una herramienta viable para la realización de estudios básicos en diferentes especies, este también permite evaluar los cambios que ocurren durante el crecimiento del cultivo y evaluar respuestas frente a cambios en el medio ambiente. Presenta los análisis de crecimiento, las etapas fenológicas de la planta de la papa que se distinguen en tres fases y los factores que influyen en el crecimiento y desarrollo de la papa como la fotosíntesis, la estructura de la hoja, la intensidad de luz y temperatura, el crecimiento del tubérculo, la longitud del día, la temperatura, la intensidad de luz, los reguladores de crecimiento y el agua.