El análisis de suelos y su interpretación (1994)
Se exponen los principales tipos de análisis de suelo, como son: fertilidad, caracterización, completa y de salinidad, su interpretación, niveles críticos y unidades de expresión empleadas. Se indican los procedimientos para estimar las necesidades de fertilizantes de los cultivos y la cuantificación de la disponibilidad nutricional, tanto en elementos mayores, como secundarios y oligoelementos. Se examina la cuantificación de la eficiencia de la fertilización por rendimientos en diferentes cultivos y las recomendaciones sobre fuentes de fertilizantes y grados de aplicación