Dinámica de los parásitos externos y protocolo de manejo de terneros enfermos. (1998)
En el área de salud animal, el plan de modernización tecnológica de la ganadería bovina colombiana en el departamento del Valle del Cauca y el Cauca, contempla los proyectos: diseño de estrategías para el control integral de las enfermedades que afectan la producción, estrategías de prevención y control de la morbi-mortalidad de terneros en sistemas de producción bovina y generación de tecnología para el diseño de planes de manejo integrado de plagas para el control de enfermedades parasitarias. Se presenta en forma resumidad las diferentes actividades que se realizan en cada uno de los proyectos citados con anterioridad. Expone además, los resultados de los trabajos: empleo de trampas y cebos para el control de moscas picadoras del ganado y vermifugaciones estratégicas para el control de parásitos gastrointestinales en ganado doble propósito para productores del Valle del Cauca