Técnica rápida de multiplicación de plátano en Colombia. (1994)
Una de las limitaciones más comunes a la expansión y mejoramiento del plátano es la falta de material de siembra. La alternativa de las vitroplantas no está al alcance de los agricultores tradicionales y entonces se necesitan técnicas simples y económicas como la que se presenta y se está impulsando en la zona cafetera Colombiana. Se extraen del campo y se cultivan en almácigo yemas bien desarrolladas con cormo individualizado y primordios foliares visibles. Para las condiciones de la zona andina de Colombia, la experiencia con el clon Dominico-Hartón ha sido favorable y el sistema se está difundiendo rápidamente