Avances en el control microbiológico de las chisas en Nariño. (1994)
Se presenta el control microbiológico como alternativa del control integrado de chizas, Ancognatha scarabaeoides, en el cultivo de trigo en el departamento de Nariño. Se indican los hongos Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae como entomopatógenos de la plaga y se dan pautas para su identificación en el laboratorio. Se señalan los factores ambientales que predisponen la proliferación de los hongos, así como su aislamiento, purificación, conservación y las técnicas de multiplicación y manejo. Se menciona el nematodo del género Neoaplectana como parásito de larvas de coleópteros y lepidópteros y su relación mutualista con la bacteria Xenorhabus, así como los factores ambientales para su multiplicación