Alimentación animal con subproductos de la caña panelera para la zona cañera del departamento de Nariño (2003)
El Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, a traves de la Direccion de Cadenas Productivas, ha facilitado y apoyado la estructuracion del Acuerdo Regional de Competitividad de la Caria Panelera en el departamento de Naririo. El acuerdo, ademas de identificar los problemas existentes en los diferentes eslabones de la cadena agroalimentaria, plantea tambien posibles soluciones y estrategias para atender la problematica. La capacitacion a los productores de panela del departamento de Naririo, es una de las lineas de accion definidas como prioritarias; en particular, la capacitacion en el manejo del cultivo y en la utilizacion de subproductos de la caria panelera para alimentacion animal en epocas de escasez de forraje. Como un medio util y de fácil comprensión, CORPOICA ha producido esta cartilla ilustrada para ser consultada por los productores interesados, en temas relacionados con el ensilaje de cogollos de caria y la elaboración de bloques multinutricionales con subproductos de caria para la alimentación animal.