Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E. (1983)
En vista de la susceptibilidad observada en los porcinos a sufrir la Salmonellosis y a su vez servir como portador de la misma, tanto para estos como para el humano, se desafía el presente trabajo Se obtuvo una prevalencia entre 2,0 y 4,8% para Salmonella sp en una muestra de 100 porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, 0 E Se 31slaron y clasificaran dos nuevas serotipos de S entendidos los serotipos S entendidos ser agona y S ententzdls ser manhattan, 31slados ambos a partir de materia fecal Para el cultivo del macroorganismo el método de enriquecimiento en 'dos etapas' demostró una gran eficiencia se discuten y enfatizan las implicaciones de los portadores en la epidemiología de la infección y se sugieren algunas medidas para su prevención y control.