Control químico de la roya del fríjol en el Valle del Cauca. (1975)
Se describe el control químico de Uromyces phaseoli, enfermedad conocida como roya del frijol. Para el efecto se establecieron ensayos con la variedad de frijol ICA tui, los cuales dieron como resultado que los tratamientos más eficientes fueron Daconil con 3 aplicaciones, plantoax dos y una aplicación alternado con 2 de Dithave M-45. La aplicación de Plantoax tendió a ser más eficiente. Por otra parte 2 aspersiones de una mezcla de Plantoax y daconil en la mitad de la dosis de cada producto, mostró menor efectividad que 3 aplicaciones de Daconil, 2 de Plantoax y una de Plantoax rotado con Daconil. Tres aplicaciones de elosal, dos de benlate y dos de derosal mostraron poca eficiencia para controlar el hongo