La inserción de la perspectiva de género en la industria de la panela en Colombia. (1997)
Se analiza el papel de la mujer campesina en el sistema de producción de la caña panelera y la estructura social, cultural y productiva del sistema con miras a la definición de planes, programas y proyectos de investigación y transferencia de tecnología