Manual técnico para la producción de semilla de plátano Hartón Llanero en los Llanos Orientales (2019)
El manual está dividido en seis apartados de interés, cada uno de los cuales cubre un área temática específica y se complementa de manera lógica con los demás. Estos proporcionan al lector el conocimiento mínimo de las actividades descritas, a saber, de las acciones que intervienen en el proceso de producción de semilla. De este modo, en el documento se contextualiza el plátano como un sistema productivo de relevancia para el sector agropecuario a nivel nacional y se puntualizan aspectos propios de la producción en los Llanos Orientales: los métodos, la planificación, los esquemas de manejo, la investigación y la validación de los procesos de producción de semilla de plátano de calidad.