Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. (1974)
Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica, asociación genética entre características, importancia económica de las características. Dentro de las características de importancia económica, se mencionan: fertilidad o comportamiento reproductivo, habilidad de crianza de la vaca, tasa de crecimiento, longevidad, mérito de las canales. Se describen como métodos de selección los siguientes: selección por pedigree, selección por mérito individual, selección por comportamiento de la descendencia, selección basada en una combinación de los tres factores anteriores. Se mencionan tres tipos de selección para mejorar varias características: sistema tandem, sistema de escogencia independiente, sistema del índice o indicador