Control integrado de plagas del algodonero en Colombia. (1978)
Se hace un recuento cronológico sobre el aumento y cambio en importancia de las plagas que se han reportado en el algodonero, incluyendo una cronología sobre lo que ha sido el uso de insecticidas en este cultivo desde 1950. Se mencionan los primeros intentos para el establecimiento de programas de control integrado y los resultados obtenidos, señalando la importancia del parásito de huevos Trichogramma spp. en la regulación de plagas Alabama, Heliothis, Sacadodes y Plusínidos. Sin embargo, el desarrollo de los programas de Control Integrado enfrenta muchos problemas que impiden garantizar su continuidad y se recomienda solicitar al sector público y privado su apoyo financiero. Por último, se exponen y explican brevemente los objetivos y metas de un proyecto que sobre este tema presentó el ICA al Fondo Financiero Agropecuario en 1978