Los barrenadores del tallo de la caña de azúcar en regiones paneleras de Colombia (2020)
El cultivo de caña para la industria panelera se ve afectado por diferentes insectos que ocasionan daño directo o indirecto, como consecuencia se presenta disminución en la calidad, el rendimiento y los ingresos para el productor. Dependiendo de la región y de la época del año se puede presentar cucarrón de invierno, picudo rayado de la caña, picudo negro, salivazo, hormiga loca, barrenador gigante o gusano tornillo o el complejo de barrenadores de la caña del genero Diatraea.