La investigación en la universidad EAFIT propone estrategias para elevar el nivel de vida de las comunidades del campo colombiano y enfrentar el TLC (2007)
El diseño de los procesos debe desempeñar su papel, para aplicar la ingeniería de procesos y la tecnología en el logro de un completo dossier de productos oleoquímicos de alto valor agregado. Así la universidad EAFIT propone varias estrategias para aumentar el nivel de vida del campo colombiano.