Evaluación económica de la avena forrajera Altoandina para sistemas lecheros del trópico alto de Colombia (2020)
Conocer los requerimientos de ms en la finca es un indicador clave para la planeación forrajera y la mejora en la toma de decisiones. Por lo cual, la avena forrajera Altoandina, por su adaptación al trópico alto colombiano, se presenta como una alternativa eficiente para cubrir los requerimientos de alimento en épocas críticas de los sistemas de producción de leche en el trópico alto colombiano. Una dieta basada en un 35 % de silo de avena forrajera Altoandina para suplementación en épocas de escases de alimento permite mejorar la producción y rentabilidad de las fincas en la región (menor costo y mayor productividad por vaca).