Siembra directa en suelos algodoneros. (2000)
Una corta revisión histórica sobre los orígenes de la labranza cero o siembra directa, tanto en el mundo como en nuestro medio sirve de preámbulo a la exposición de los beneficios que este método reporta, combinado con la rotación de cultivos (algodón-maíz), para la conservación de suelos y a la enumeración de las características del equipo especializado que se emplea. También se explica como se debe implementar el procedimiento y se resaltan los beneficios agronómicos y económicos de su aplicación