Praderas y cultivos forrajeros para la producción ganadera (2009)
Colombia es un país que se destaca por su gran riqueza y biodiversidad, su privilegiada ubicación geográfica, lo cual permite el desarrollo de muchas especies tanto animales como vegetales, únicas en el mundo. Sin embargo, las prácticas humanas han afectado significativamente este patrimonio. El sector agrícola ha sido uno de los primeros interesados en realizar cambios, generando actividades que conlleven a volver más competentes, productivos y eficientes los procesos agrícolas, sin llegar a afectar el medio ambiente. No obstante, aún queda mucho camino por recorrer, y las prácticas tradicionales ejercidas por siglos, son muy difíciles de transformar. base tendrán la posibilidad de estudiar distintas formas de manejo de las actividades agrícolas y al final, optar por la que mejor favorezca la producción, en este caso ganadera, evitando el daño ambiental.