Evaluación de la conservación y transformación de tres materiales híbridos de lulo Solanum quitoense Lam exposición luz (1996)
El lulo se posesiona como parte integral de la investigación, en Ia cual se experimenta en tres materiales híbridos P32005 HFG, 585024 HO, 585024 HO F+G cultivados en exposición luz y sombra, resaltando los materiales exposición luz por efectos de la productividad y manejo agronómico, como los de mejores perspectivas. Dicha conclusión se apoya además en un estudio mas exhaustivo, como lo es Ia caracterización físico-química, la cual valon5 todos los materiales y confirmo la conclusión expuesta, dadas las bondades que presentaron los materiales exposición luz frente a los de exposición sombra, en la composición química y parámetros físicos que le hacen mas atractivos para su industrialización y consumo.