Tecnología para el sistema monocultivo de fríjol con espaldera. (1994)
Se describe la tecnología para el sistema monocultivo de fríjol con espaldera para el área fría de la zona cafetera, el cual ofrece una alternativa ya que en 5 meses genera utilidades sobre la inversión superiores al 49 por ciento, además de que permite obtener cosechas adicionales de otros cultivos como tomate y arveja utilizando los mismos tutores. Se indican las labores culturales y el manejo del sistema, las semillas mejoradas recomendadas, el manejo fitosanitario y de postcosecha. Se hace un análisis de costos y rentabilidad del sistema