El cultivo de la curuba. (1988)
Se presenta la clasificación taxonómica de la curuba, se describen sus principales características botánicas y se incluyen recomendaciones sobre las labores culturales, a saber: preparación del suelo, trazado, ahoyado, abionado de fondo, obtención de plantas, propagación vegetativa, requerimientos edáficos, climáticos, hídricos y lumínicos, efecto del viento, podas, fertilización, y control de malezas. Se describen las principales plagas y enfermedades del cultivo, los daños que causan y las medidas de control. se incluye información sobre cosecha, empaque y mercadeo de esta fruta