Cromatosis, 2. Reproducción experimental en conejos suministrando la planta mamei-tomatillo (Bunchosia pseudonitida) (1980)
Se realizaron dos experimentos, suministrando en la dieta de cone Jos de 5 a 20 gramos diarios de la planta Mamei-tomatillo o pateperro (Bunchosia pseudonitida), con el fin de conocer los efectos que pudiera tener sobre éstos, y establecer una posible relación como causante de la "Cromatosis” en bovinos y ovinos de los departamentos del Huila y Tolima