Conceptos básicos epidemiológicos de la babesiosis bovina en Colombia. (2003)
Las enfermedades herroparasitarias ocasionan grandes pérdidas al sector pecuario del país, las cuales por muchas razones no han sido aún bien determinadas. Las ciÍras que se dan no dejan de ser estimativas, pero las i:ié:!:. didas ¡:xxlrían ser oonsiderablerrente rrás elevadas si se tiene en cuenta que la ITayor parte de la ganadería 90% se encuentran en regiones enzooticas a estas entidades y el 10% restante es alta rrente susceptible y día a día la ganadería lechera tiende a proyectarse en pisos térmicos más bajos, pero los herroparásitos han frenado el desarrollo y adaptación re razas lecheras, en pises términos cbnde el costo éle la tierra es más bajo.