Nuevos genotipos de fríjol voluble resistentes a la antracnosis para clima frío moderado en el departamento de Antioquia. (1999)
Se describen las características agronómicas de cuatro genotipos de fríjol resistentes a Antracnosis Colletotrichum lindemuthianum, enfermedad limitante del cultivo en condiciones de clima frío moderado del departamento de Antioquia. Se dan recomendaciones generales para la simebra y manejo de estos nuevos genotipos y se relacionan las enfermedades más frecuentes en esas condiciones climáticas. Se sugieren prácticas de manejo integrado de las enfermedades, acordes con los diferentes estados de desarrollo de la planta. Se relacionan las plagas más limitantes del cultivo y los métodos de lucha integrada recomendados. Se indican prácticas mejoradas de cosecha, beneficio y almacenamiento del producto y la obtención de semillas