Enfermedades exóticas de la caña de azúcar: mildeo velloso, sclerophthora, fiji y escaldadura. (1988)
En las hojas viejas se quiebran. Los tallos presentan enanismo abundante desarrollo de brotes laterales (lalas). Internamente el tallo presenta rayitas rojas. En la fase aguda las plantas se marchitan y mueren a veces sin haber mostrado los síntomas. La falta de agua favorece los síntomas. La recomendación en caso de sospecha de presencia de algunas de estas enfermedades es incinerar el material