Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción (1998)
Durante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y contenido de carbohidratos elevados en época seca contribuya a reducir de manera muy favorable las pérdidas que ocurren durante este periodo. Una alternativa importante para aprovechar la abundante producción de biomasa que se genera en la época de invierno es la conservación de forrajes, mediante el método de ensilaje.