Manejo de malezas en el cultivo de trigo en Nariño. (1994)
Se presentan esquemas de lucha integrada de malezas en el cultivo del trigo, que incluyen actividades de prevención para evitar su ingreso en el lote por medio del riego, las máquinas o los animales. Se plantea también el control cultural a través de la labranza del terreno, el uso de variedades adecuadas y la fertilización apropiada, así como la rotación de cultivos y el control de plagas. Se discute el control mecánico de malezas como elemento de la lucha integrada y el control químico con base en herbicidas selectivos cuyo ingrediente activo, dosis, y época de aplicación se señalan. Se relacionan las malezas predominantes en el cultivo y los efectos de la competencia sobre el rendimiento