Plagas de caña de azúcar. (1972)
Se presentan las plagas de importancia económica en el país, como barrenador de la caña, picudo rayado, gusano cabrito, cucarrón de invierno y gusano ejército y las plagas potenciales en caña de azúcar como pulgón amarillo, mión o salivita, chinche harinosa, picudo negro, cigarrita, candelilla, gusano peludo y gusano pinito. Todos estos insectos van acompañados de su nombre científico. Cada una de estas plagas es tratada ampliamente en cuanto a: importancia económica, distribución, hospedantes, daño, ciclo de vida y hábitos, descripción del insecto y control