Introducción al uso de Bacillus thuringiensis para la producción de plantas transgénicas. (1999)
Se describe cómo la tecnología de ADN recombinante ha posibilitado la transferencia de genes de la bacteria Bacillus thuringiensis, con propiedades bioinsecticidas dentro del genoma de plantas, las cuales desarrollaron resistencia a insectos. Se analizan las ventajas y desventajas de los cultivos transgénicos y se plantean inquietudes sobre la posibilidad del desarrollo de resistencia en poblaciones de plagas a las toxinas de Bacillus thuringiensis expresadas en plantas transgénicas. Se exponen los pasos básicos en la producción de plantas transgénicas mediante el uso de Agrobacterium tumefaciens en el laboratorio