Polinización artificial del guanábano. (1994)
La transferencia de los granos del polen al estigma de una flor se denomina polinización, este proceso es indispensable en el guanábano para que se produzca la fecundación y el desarrollo de los ovarios que finalmente son los frutos que consumimos. La baja producción del guanábano se debe a la baja polinización natural de sus frutos, que hoy es superada por la polinización artificial