El sorgo forrajero (2003)
Se cultiva en climas tropicales de muchas regiones del mundo pero su mejor crecimiento se ha observado desde cero hasta 1.800 metros sobre el nivel del mar. Temperatura promedia entre 21 y 30 grados centígrados. Crece mejor en suelos limo-arcillosos profundos, bien drenados y ricos en elementos nutritivos. Es muy tolerante a las sequias, pero también se da bien bajo irrigación, proporcionando en esta forma altos rendimientos. CARACTERISTICAS Las variedades y selecciones de sorgo forrajero (Sorghum vulgure. Pers.) difieren en sus características. Las plantas crecen en matojos, con tallos erectos, sólidos y usualmente jugosos.