Respuesta del ajo a la fertilización con nitrógeno, fósforo potasio y azufre en suelos del Centro Regional de Investigación Obonuco. (1981)
Se siembra ajo variedad chileno rojo parcela por tratamiento, en bloques al azar con tres replicaciones para observar respuesta a fertilizantes. No hay diferencias marcadas entre los distintos tratamientos, pero sí entre éstos y el testigo. El ajo responde a las aplicaciones de nitrógeno entre 40 y 80 kg/ha lo mismo que el fósforo entre 200 y 400 kg/ha. Hay respuesta al potasio entre 30 y 60 kg/ha. En términos generales, el mejor tratamiento fué 80-400 kg/ha de NPK y S respectivamente, lográndose rendimientos de 5.71 t/ha, el testigo produce 3 t/ha. El azufre no incide en rendimientos, más si en su calidad y concentración de olor de este condimento