El Centro para el Desarrollo Tecnológico de Frutales C.D.T.F. (1996)
Hace ya varios meses, tal como se reseñó en la Revista Agrocambio, producida por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - Corpoica - ( Año 1, No. 1, 1.995), fue conformado en el departamento de Caldas el Comité Interinstitucíonal para la investigación en Frutales Por medio de este Comité se coordinaron los recursos económicos, técnicos y humanos de diferentes entidades tanto del Sector Público como del Sector Privado, en torno a la investigación en cinco especies frutales, en las áreas de Producción, Mercadeo y Agroindustria