Control de insumos agrícolas. (1970)
Se denominan insumos agrícolas a todos aquellos materiales, medios, servicios y demás elementos que, de una u otra forma, se requieren para la explotación de la industria agrícola. Se incluyen, entre otros : insecticidas, herbicidas, fungicidas, abonos, fertilizantes, enmiendas y acondicionadores del suelo. Se mencionan una serie de decretos y resoluciones que se han formulado para el control de insumos agrícolas en el país. Así mismo se enumeran las fallas que ha enfrentado la labor de control de esta materia. Por otra parte, se cita al ICA como organismo encargado, entre otras funciones, del control y supervisión de los insmos agrícolas, y al ICONTEC como organismo asesor en lo referente a normalización no solo en el campo de insumos agrícolas sino en la materia de construcción, alimentos y bebidas, grasas y aceites, etc. Se cita al Ministerio de Salud Pública con una resolución por la cual se establece una pauta de clasificación toxicológica y algunas normas para la protección de la salud individual y colectiva en el transporte y venta de plaguicidas