Ensayo de crianza artificial de terneros Blanco Orejinegro. (1971)
El ensayo, con 14 terneros y terneras, repartidos en 2 grupos, de 7 animales, unos para criar en jaulas y otros atados a estacas, busca suprimir la cría del ternero con la vaca y emplea una alimentación con poca leche, hasta los 70 días de edad de los terneros. Se suministró concentrado y forraje verde. Los grupos de animales en crianza artificial, en jaulas, presentaron mayores aumentos de peso, así: el peso a los 180 días fue de 86.6 kg y el aumento de peso diario fue de 0.335 kg. Los grupos de animales en crianza artificial, con estacas, pesaron a los 180 días 77.4 kg y presentaron aumentos diarios de peso de 0.278 kg