Aspectos genéticos de la fertilidad en bovinos de leche (1985)
Tradicionalmente en clima templado se ha presentado relativamente poca atención a la fertilidad en programas de mejoramiento genético. Los machos con semen de baja calidad son automáticamente excluidos de la inseminación artificial y, por lo tanto, no llegan a usarse en gran escala.da en términos convencionales como servicios por concepción o intervalos entre partos, se encuentran cercanos a cero, de manera que no se justifica su inclusión en programas de selección. El propósito de esta conferencia es de considerar si esta situación es aplicable a las condiciones del trópico y examinar la importancia de la fertilidad en planes de mejoramiento genético en nuestro medio, Se va a referir a la fertilidad en su sentido más amplio, incluyendo la habilidad del animal de reproducirse y progenie capaz de sobrevivir y, a su vez, reproducirse satisfactoriamente.