Recomendaciones para el cultivo de zanahoria en el oriente antioqueño. (1984)
La zanahoria es el principal cultivo hortícola en el oriente antioqueño. Se presenta en resumen de las experiencias de 14 años de investigación. La zanahoria se acostumbra a sembrar con cultivos de relevo como repollo, fríjol, maíz. La variedad de zanahoria más usada y recomedada es la Danvers 126, de raíz de 15 a 17 cm de forma ahusada y color pálido. Se explican todos los pasos técnicos recomendados para su cultivo. En plagas se consideran los trozadores o tierreros, pulgón de la zanahoria, lorito verde, aconsejándose los controles más indicados en cada caso. Entre las enfermedades se menciona Cercospora carotae, Alternaria dauci, amarillamiento por micoplasma, nemátodos y por último se menciona las deficiencias nutricionales