Distrito de Transferencia de Tecnología Málaga, Proyecto Nutrición y Vivienda: estructura, programación y plan de implementación 1981-1984. (1981)
Se incluye la validación, priorización, alternativas de solución y plan de implementación correspondiente al Distrito de Málaga. Cubrirá los municipios de Málaga, Enciso, Concepción, San Andrés y Miranda. Este proyecto es el resultado del Convenio IICA y el ICA, que apoya y asesora proyectos dirigidos a los Distritos de Transferencia de Tecnología. Se procedió a efectuar un listado de problemas en nutrición, vivienda y salud. Seguidamente se hizo la priorización de la problemática y la definición de alternativas. Para la programación e implementación del proyecto se utiliza el resúmen operativo gerencial que conprende: elaboración de la red de pertenencia relacionando causalmente los problemas controlables y no controlables, definición de la cobertura territorial y los criterios de programación, elaboración de la Matríz Gerencial con sus objetivos, metas e indicadores de éxito y factores condicionantes y finalmente el plan de implementación. Se presentan cuadros con lista de eventos, fecha de logro y resultados. Lista de actividades con descripción de actividades, semanas de duración y período de ejecución con fecha de iniciación y término. Por último un cronograma de ejecución. Anexo se presentan ejemplos de planes de transferencia de tecnología: Proyecto Porcícola (levante y ceba), Proyecto Cunícola, Proyecto de Aves (gallina campesina), y Tecnología de Nutrición