Comportamiento del gusano rosado de la India Pectinophora gossypiella Saunders en semilla de algodón almacenada. (1983)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si el Pectinophora gossypiella puede sobrevivir y multiplicarse en semilla sana de algodón almacenada y conocer el comportamiento del gusano rosado de la india en semilla infestada naturalmente. Se encontró que el gusano no puede multiplicarse en semilla sana de algodón almacenada. En semilla infestada desde el campo las larvas sobreviven pero entran en diapausa, permaneciendo de 73 a 310 días dentro de la semilla, uniendo dos semillas, en cámara algodonosa y sobre la fibra. La diapausa se rompió suministrando humedad alta