Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus (2003)
Pleunatus ostreatus, es un hongo visible, Ilamado lannbi6n bongo ostra, orellana, seta u ostión: es un organismo comestible que se desarrolla preferiblernente sabre residuos de material lerioso o rico en libra corno iron-cos, ramas, bagazo de cafia y semilla de guayaba. Es carnoso, parecido a una oreja denorninada carpaforo, con un pie o Igo ruclimentario, Blois bongos clesempenan un papel importante en la degradación de los vegetales, ya qua son capaces de transformar algunos compuestos de los desechos. en sustancias aprovechables para su crecimiento. Debido a su facilidad para reproducirse en los diferentes desechos de la agroindustria. a su alto valor nutritivo y a la aceptación para su consumo, el hongo Pleurotus ostreatus es considerado como una alternativa alimenticia importante, de use masivo y de gran potencial económico.