Enfermedades del cultivo de uchuva (2009)
Los problemas más serios que enfrentan los productores en la etapa de producción son las enfermedades, ocasionadas por el ataque de hongos, bacterias o virus. las enfermedades más comunes por su distribución en todas las zonas de producción del país y las que mayores pérdidas ocasionan, son las causadas por hongos y bacterias, cuyos síntomas se localizan principalmente en el área foliar de la planta.