Control microbiológico. (1977)
Se destaca el papel de los organismos patógenos de insectos en la lucha integrada de las plagas. Se hace un recuento de la patología de insectos y se señalan las posibilidades de control microbiológico de plagas y las características deseables de los agentes de control microbial y nematodos. Se discuten los factores involucrados en la manipulación de patógenos de insectos y se hacen consideraciones para la integración efectiva de patógenos de insectos en un programa de lucha integrada. Se señalan las formas de aplicación de insecticidas microbiales y los efectos disruptivos que éstos pueden causar en el ecosistema por interferencia con parásitos y predatores. Se indican procedimientos para reconocer una condición de enfermedad en poblaciones de insectos naturales o de laboratorio y para la recolección y envío de muestras de insectos enfermos