Fertilización en caña panelera (1988)
Se presenta información detallada sobre la geomorfología y edafología de los suelos representativos para el cultivo de la caña en la hoya del río Suárez, destacando las principales características y propiedades de los mollisoles, los vertisoles, los oxisoles y los inceptisoles. Se incluyen datos sobre las necesidades y fuentes de N, P y K en caña panelera, las características químicas de suelos para este cultivo y resultados de análisis de suielos en Santander. Se analizan y discuten los resultados de pruebas regionales de fertilización en caña. Se concluyó que la aplicación de 100 kg.ha de N y P respectivamente, son el óptimo económico y con 50 kg/ha de K se obtienen los mejores rendimientos agronómicos y económicos