Yuca. (1981)
Se hace una descripción de las labores que realizan los agricultores con su técnica empírica en el cultivo de la yuca, con la cual obtienen un rendimiento de 8.000 kg/ha. Se presenta un cuadro con el análisis de costos de la tecnología tradicional. Seguidamente se presenta la tecnología recomendada que incluye: preparación del suelo, siembra y semilla, tratamiento de la semilla, épocas de siembra y fertilización, control de malezas, control de plagas y enfermedades, cosecha. Se presenta un cuadro de análisis de costos de tecnología recomendada en el renglón de la yuca. En el análisis de rentabilidad 0.28 hectáreas corresponde al área mínima que un productor con tecnología recomendada por ICA, debe sembrar para poder cubrir como mínimo, los costos de producción. Aparece un cuadro de labores y costos de producción/ha contemplando la actividad, la tecnología local, costo/ha y tecnología recomendada