Especies maderables amazónicas promisorias (1998)
En la región amazónica existe una gran variedad de especies maderables de excelente calidad tanto para uso industrial como artesanal. Tal es el caso de la especies llamada comúnmente como achapo, cedrorana o Seique entre otros, de igual manera pasa con la especie Minquartia guianensis o ahumando negro, especie de alta resistencia y durabilidad, su madera tolera altos nivele de humedad, en construcciones de puentes y postes para alambrados.