Cacao Maraco, Teobroma bicolor humb & bonpi. (2001)
Documento en el que se presenta una detallada relación de los conocimientos que las investigaciones y evaluaciones han aportado sobre esta especie vegetal, considerada como una de las especies de frutales amazónicos promisorios con potencial de uso; en el documento se contemplan y explican: clasificación taxonómica, que incluye clase, subclase, orden, familia, género, especie y nombres vulgares; origen y áreas geográficas de distribución; descripción morfológica; características agro-ecológicas; comportamiento en arreglos agroforestales; características productivas; y usos potenciales