Manejo integrado de plagas: una tecnología de producción sostenible (2004)
Una determinante esencial de cualquier proceso de desarrollo nacional o regional es la correspondiente a la educación vista integralmente, es decir, en una dimensión que abarque todos los aspectos del ser humano, tanto desde su interior como proyectada a la comunidad y al entorno natural. Sólo una didáctica concebida de esta manera responderá a las exigencias de una condición deseable de vida que se manifieste en la organización social, política, democrática y por ende en el progreso técnico, económico de la sociedad.