Resistenica a la enfermedad infecciosa en el bovino neonato. (1990)
Se muestran aspectos conocidos de la inmunidad en neonatos, referidos a la especie bovina y se formulan inquietudes de utilidad para mejorar la adquisición de inmunidad pasiva natural en bovinos recien nacidos. Se analiza lo referente a: antogenia, desarrollo secuencial del sistema inmune en el feto bovino, neonato e inmunidad, defensa inespecífica en el bovino neonato, inmunidad pasiva natural en bovinos, absorción de calostro y mortalidad neonatal.