Valor nutritivo del maíz millo como reemplazo del maíz en dieta para cerdos en crecimiento y acabado. (1966)
El trabajo se realiza con el fín de comparar el valor nutritivo del millo (variedad de los sorgos de grano) con el del maíz en la alimentación de cerdos. En el primer experimento 72 cerdos fueron divididos en 8 lotes. En el segundo experimento 64 cerdos se agruparon al azar en 8 lotes. En los 2 ensayos se emplearon 4 niveles de millo: 0, 40, 60 y 83 por ciento, reemplazando al maíz. En el primer experimento la sustitución de millo por maíz en cualquier cantidad incrementó el aumento de peso pero no significativamente. La ración que contenía 40 por ciento de millo y 40 por ciento de maíz, produjo una tasa de aumento más alta que la de cualquier otra combinación. En el segundo ensayo los resultados fueron similares. Puede concluírse que el millo fué igual al maíz sobre todos los niveles de sustitución. Cuando el millo sea más barato que el maíz, puede sustituír a éste, kilo por kilo, en dietas bien fortificadas